skip to Main Content

ЦС КМНС – Polymetal в Якутии будет принимать местное население на работу

Polymetal в Якутии будет принимать местное население на работу

Глава Якутии Айсен Николаев и гендиректор компании Polymetal Виталий Несис подписали соглашение о сотрудничестве в рамках социально-экономического развития региона на Днях Дальнего Востока в Москве, компания будет трудоустраивать местное население, сообщает в пятницу пресс-служба регионального главы и правительства.

“Стороны закрепили свои намерения способствовать социально-экономическому развитию Якутии и определили ряд приоритетных направлений сотрудничества, в том числе, создание возможностей для трудоустройства жителей региона, реализацию совместных мероприятий в области охраны окружающей среды, сохранение традиционной деятельности и ареала проживания коренных малочисленных народов Севера”, – говорится в сообщении.


Глава Якутии Айсен Николаев отметил важность создания рабочих мест для жителей Якутии. Планируется, что в рамках реализации компанией проектов будет создано около 2000 новых рабочих мест. Согласно соглашению, приоритет при трудоустройстве отдается местным жителям при наличии у них соответствующих навыков и квалификации.


В Якутии Polymetal владеет золоторудным месторождением Нежданинское в Томпонском районе и серебряным месторождением Прогноз в Верхоянском районе.


“По месторождению Прогноз ожидается, что результаты ТЭО будут опубликованы в первой половине 2020 года. В случае успешного прохождения ТЭО и принятия решения о развитии проекта в 2021 году, запуск фабрики на месторождении ожидается в 2024 году”, – отмечается в сообщении.


Polymetal – крупнейший в РФ производитель серебра и один из ведущих золотодобытчиков. Предприятия холдинга расположены в Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае, на Чукотке и в Казахстане. Крупнейшие акционеры Polymetal – группа “ИСТ” Александра Несиса (26,7% до допэмиссии), PPF Group Петра Келлнера (11,97%) и семья Александра Мамута (9,75%). Polymetal имеет листинг на LSE и “Московской бирже” (MOEX: MOEX). Free float превышает 50%.


Источник: ТАСС

Источник

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top