skip to Main Content

ЦС КМНС – Повышение возраста продажи оружия не коснется коренных малочисленных народов

Повышение возраста продажи оружия не коснется коренных малочисленных народов

В Госдуму внесен законопроект о повышении возраста продажи оружия с 18 лет до 21 года. Документ, опубликованный в электронной базе данных ГД, разработали члены Совета Федерации.

“Право на приобретение гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, газового оружия, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, спортивного оружия, охотничьего оружия, сигнального оружия имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 21 года”, — говорится в тексте.


Исключение составляют охотники-промысловики, ведущие традиционный образ жизни и проживающие в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока; прошедшие или проходящие военную службу граждане; те, кто проходит службу в государственных военизированных организациях и имеет воинские звания или классные чины юстиции; спортсмены, готовящиеся к соревнованиям по спортивной стрельбе.


Отдельно отмечается, что право на приобретение клинкового оружия для ношения с национальными костюмами или казачьей формой дается с 18 лет.


Принятие федерального закона будет способствовать в том числе профилактике тяжких преступлений, таких как трагедия в Керчи 17 октября. Тогда 18-летний студент Владислав Росляков взорвал в буфете Политехнического колледжа самодельную бомбу, после чего ходил по зданию и расстреливал людей из охотничьего ружья. Погибли 20 человек, более 50 получили ранения.

Источник: НацАкцент

Источник

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top