skip to Main Content
ЦС КМНС – Косторез с мировым именем Юрий Ханькан проводит мастер-классы на Дальневосточной ярмарке в Москве

ЦС КМНС – Косторез с мировым именем Юрий Ханькан проводит мастер-классы на Дальневосточной ярмарке в Москве

Косторез с мировым именем Юрий Ханькан проводит мастер-классы на Дальневосточной ярмарке в Москве

Бесплатные мастер-классы ежедневно проводит на Дальневосточной ярмарке в Москве Юрий Ханькан. Победитель международного фестиваля «Косторезное искусство народов мира» учит всех желающих создавать узоры на кусках рогов лося и северного оленя.




– Каждый человек видит этот мир по-своему. Когда я занимаюсь с участниками мастер-класса, то предоставляю им полную свободу мысли, они вольны выбирать те орнаменты и изображения, которые им нравятся, – рассказал Юрий Ханькан. – Очень часто ученики вырезают солнце. Это общемировой символ, наверно. Все мы под ним живем, и в Москве, и в Магадане.


Юрий Ханькан проводит мастер-классы ежедневно во время Дальневосточной ярмарки на Тверской площади в Москве. Начало в 14:00 в павильоне «Гостиная», сообщает пресс-служба правительства Магаданской области.


Дальневосточная ярмарка проходит на Тверской площади с 3 по 9 декабря, в которой участвуют 11 регионов Дальневосточного федерального округа. В торговых галереях по обе стороны площади представлена традиционная сувенирная и продовольственная продукция, здесь можно приобрести дальневосточную рыбу, икру, мясо, мед и другие уникальные продукты. В павильоне, где располагается мастерская, гости ярмарки могут посетить мастер-классы по декоративно-прикладному искусству народов Дальнего Востока. На главной сцене в режиме нон-стоп выступают региональные творческие коллективы. Время работы ярмарки – с 11.00 до 20.00, ежедневно.



Фото: Анастасии Апока

Источник

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top