skip to Main Content

ЦС КМНС – Эвенкийскую общину в Бурятии оштрафовали за рыбу

Эвенкийскую общину в Бурятии оштрафовали за рыбу

В семейно-родовой эвенкийской общине «Курбулик» в Баргузинском районе прошли проверки. Их организовала прокуратура Бурятии. В 2018 году община получила квоту на добычу водных биологических ресурсов. Сейчас, к концу года, прокуратура нашла массу нарушений в «рыбной» деятельности «Курбулика».

Количество выловленной рыбы искажалось, не вносились сведения об орудиях лова, не был организован раздельный учет улова. И отчеты о добыче, которые должны были поступать в Минсельхоз Бурятии ежемесячно, приходили с большими задержками, рассказали в пресс-службе прокуратуры Бурятии.


Председателю общины внесено прокурорское представление, которое удовлетворено. Три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Также в отношении председателя возбуждено дело об административном правонарушении за пользование водными биологическими ресурсами с нарушением условий, предусмотренных разрешением. Он оштрафован на тысячу рублей.


Кстати, в прошлом году в Улан-Удэ прошел круглый стол, посвященный праву малочисленных народов Севера на этническую самоидентификацию. Его участники рассказывали о том, что некоторые жители Бурятии пытаются записаться в эвенки ради получения льгот на вылов рыбы. В качестве примера была приведена община «Курбулик», в котором, как утверждалось, на тот момент проживало всего несколько эвенков. Основную массу же составляли русские.


Источник: МК в Бурятии

Источник

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top