skip to Main Content

Фестивали «Танцующий лед» и «Притяжение Таймыра» стали лауреатами конкурса Национальной премии Russian Event Awards 2018

В городе Иркутск прошел финал регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards Сибирского и Дальневосточного федеральных округов 2018, где фестивали «Танцующий лед» и «Притяжение Таймыра» заняли третьи места.


В финале регионального конкурса было представлено 70 проектов из 10 регионов страны. Всего для участия в региональном конкурсе Национальной премии Russian Event Awards было заявлено 96 проектов из 14 регионов России.


Так, международный Арктический фестиваль «Притяжение Таймыра» стал бронзовым призером в номинации «Лучшее этно-культурное туристическое событие», а арт-фестиваль «Танцующий лед» – в номинации «Лучшее туристическое событие, основанное на природном явлении или географическом положении».


По итогам регионального конкурса проекты, занявшие первое, второе и третье места, а также проекты-финалисты из номинаций «Лучший муниципальный календарь туристических событий» и «Лучший региональный календарь туристических событий» примут участие в общероссийском финале Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2018 года, который пройдет 24-27 октября в Нижнем Новгороде.


Отметим, что организаторами регионального конкурса выступили Агентство по туризму Иркутской области, Администрация города Иркутска, Информационно-туристская служба города Иркутска и ФРОС Region PR.


Справочно:


Арктический фестиваль «Притяжение Таймыра» проводится с 2011 года и приурочен к празднованию Дня Таймыра. Традиционно в международном фестивале принимают участие представители арктических стран, таких как Финляндия, Швеция, Канада, Исландия, Норвегия, США и другие. Для гостей праздника помимо таймырских артистов выступают танцевальные и вокальные коллективы Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Республик Саха (Якутия), Хакассия, Алтай и Тува, Ямало-Ненецкого автономного округа, Эвенкии. В рамках фестиваля проводится множество культурных мероприятий, среди которых концерты, творческие встречи, мастер-классы, пресс-конференции и конкурсы.


Организатором Арктического фестиваля выступает Администрация Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района при поддержке Министерства культуры и туризма Российской Федерации, Федерального агентства по туризму Российской Федерации, Министерства культуры Красноярского края.


Молодежный арт-фестиваль «Танцующий лед», посвященный ледоходу на Енисее, был впервые проведен в июне текущего года. Его участниками стали более 2000 жителей и гостей заполярной столицы. В программу мероприятия вошли различные творческие и интерактивные площадки с мастер-классами, играми, конкурсами и викторинами. Также, во время праздника был проведен конкурс на самую оригинальную фотографию в Инстаграмме с хештегом #танцующийлед и большой концерт, где приняли участие молодежные коллективы Дудинки и Норильска – группы «Дождь», «Комильфо», «Я,вал», «Альта», группа «Guchi Family».».


Проектная идея «Танцующий лёд» стала победителем Конкурса «Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район 2020» в рамках краевого инфраструктурного проекта «Территория 2020», организованного МКУ «Таймырский молодежный центр». Автором проекта выступил КГБУК «Таймырский краеведческий музей».



Источник: Отдел по связям с общественностью МКУ «Центр по обеспечению деятельности Администрации Таймырского муниципального района и органов Администрации Таймырского муниципального района»

Источник

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top