skip to Main Content

Григорий Ледков принимает участие в конференции парламентариев арктического региона в г. Инари Финляндия

С 17 по 19 сентября 2018 года в городе Инари в Финляндии парламентарии арктических стран обсудят вопросы развития Арктики. На конференцию прибыли представители стран северной Европы, Канады, России, Европарламента, организаций коренных народов Арктики, а также стран-наблюдателей в Арктическом совете – Китая и Сингапура.


Одна из ключевых тем конференции – изменения климата, в том числе вопросы улучшения энергоэффективности и энергосбережения.


Руководителем делегации от Российской Федерации в конференции парламентариев Арктического региона выступает Григорий Ледков, президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам национальностей.

Напомним, Конференция парламентариев Арктического региона — парламентская организация, состоящая из делегаций парламентов стран, находящихся в Арктическом регионе (Канада, Дания, Финляндия, Исландия, Норвегия, Россия, Швеция, Соединенные Штаты Америки), а также представителей Европейского Парламента. Кроме этого, в Конференции, как наблюдатели, принимают участие делегаты от коренных народов Арктического региона.

Информационный центр Ассоциации КМНСС и ДВ РФ

Источник

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top