skip to Main Content

ЦС КМНС – Госдума проанализирует предложения жителей Чукотки по «пенсионному» закону

Госдума проанализирует предложения жителей Чукотки по «пенсионному» закону

Дума Чукотского автономного округа завершила сбор предложений по проекту федерального закона о повышении пенсионного возраста. 21 августа в Госдуме пройдут парламентские слушания по этому законопроекту, участие в которых примет председатель комитета окружной думы по делам коренных народов Чукотки и социальной политике Валентина Кеулькут, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу окружной думы.

В середине июля проект закона направили во все Советы депутатов муниципальных районов, городских округов, руководителей крупных предприятий и организаций различных направлений деятельности, в региональную общественную организацию АКМНЧ, профсоюзную организацию ППО АТЭЦ.


Жители Чукотки предлагали увеличить возраст выхода на пенсию не более чем на три года (мужчинам – в 63 года, женщинам – в 58 лет), смягчить пошаговое увеличение не на год, а на полгода и отсрочить вступление закона в силу до 2025 года. Неизменными остаются предложения по сохранению действующего возраста выхода на пенсию для граждан, проживающих и работающих в районах Крайнего Севера, а также для граждан из числа малочисленных народов Севера – таких предложений большинство. Ряд предложений касается представителей конкретных профессий, например, геологов, бюджетников. Предлагается сохранить право выхода на досрочную пенсию для педагогических и медицинских работников.


Поступили предложения и по альтернативным источникам пополнения бюджета пенсионного фонда. В частности, предлагается принять меры по выводу из «тени» серой заработной платы, приостановить выплаты пенсий работающим пенсионерам, если их заработная плата превышает определенный уровень средней заработной платы по экономике в субъекте РФ, ввести прогрессивную систему налогообложения (НДФЛ).


Сейчас предложения анализируются, проходят юридическую экспертизу. Впоследствии их оформят в виде таблицы поправок в предлагаемый федеральный законопроект и согласуют с окружными депутатами, прокуратурой, министерством юстиции, правительством Чукотки, Ассоциацией юристов и Ассоциацией коренных малочисленных народов Чукотки.


До 24 сентября постановление Думы направят в комитет Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по труду, социальной политике и делам ветеранов к рассмотрению во втором чтении на осенней сессии. Также предложения от Чукотки будут представлены и депутату Госудумы Валентине Рудченко и членам Совета Федерации Анне Отке и Арамаису Даллакяну для поддержки решения депутатов думы Чукотского автономного округа.


Планируется также проведение парламентских общественных слушаний Госдумы по совершенствованию пенсионной системы, которые назначены на 21 августа. Участие в слушаниях примет председатель комитета Думы Чукотского автономного округа по делам коренных малочисленных народов Чукотки и социальной политике Валентина Кеулькут.

Источник:

Камчатская Ассоциация КМНС против повышения пенсионного возраста

Якутские депутаты выступают против повышения пенсионного возраста

Глава Колымы предлагает не повышать пенсионный возраст для жителей Крайнего Севера




Источник

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top