skip to Main Content
ЦС КМНС – Совершено нападение на Вячеслава Кречетова

ЦС КМНС – Совершено нападение на Вячеслава Кречетова

Совершено нападение на Вячеслава Кречетова

Вячеслав Кречетов, житель г.Мыски (Кемеровская область), оператор, режиссёр, автор видеоматериалов о варварской добыче угля в Кузбассе и нарушениях угольщиков.



Как сообщили представители общественной организации «Возрождение Казаса и шорского народа», 13 июля 2018 года, приблизительно в 14:30 по местному времени, когда Вячеслав Кречетов находился в районе пос.Берёзово Новокузнецкого района, где проводил съёмки, брал интервью у местных жителей, которые рассказывали о преступлениях, совершаемых угольщиками, к нему подошёл мужчина, выхватил камеру и разбил её. Затем также выхватил телефон Вячеслава и направился в сторону деревни, по дороге телефон выбросил. Аппарат работает, но экран разбит, а вот камера не подает признаков жизни, рассказали активисты. По словам самого Вячеслава, сам он в порядке.


По предположениям, нападение было совершено сотрудником угольного разреза. Была вызвана полиция. Сотрудники полиции взяли объяснения у пострадавшего – оператора Вячеслава Кречетова. Дали понять, что задерживать никого не намерены. Оператор высказал намерение привлечь предприятие и охранника к ответственности за повреждение видеокамеры, информирует КузбассПресс.


Напомним, Вячеслав Кречетов — автор фильма «Цена», об уничтожении шорского посёлка Казас: https://www.youtube.com/watch?v=y3WXcXB4c1w&t=377s


Все работы можно посмотреть на его Youtube канале tiblok1: https://www.youtube.com/user/Tiblok1/videos

ЦС КМНС/РИТЦ



Источник

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top