skip to Main Content
ЦС КМНС – Глава Колымы предлагает не повышать пенсионный возраст для жителей Крайнего Севера

ЦС КМНС – Глава Колымы предлагает не повышать пенсионный возраст для жителей Крайнего Севера

Глава Колымы предлагает не повышать пенсионный возраст для жителей Крайнего Севера

Врио губернатора Магаданской области Сергей Носов на внеочередном заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, на котором обсуждались предложения правительства РФ, касающиеся совершенствования пенсионной системы, предложил не повышать возраст выхода на пенсию для жителей Крайнего Севера. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба правительства Магаданской области.


 

Ранее вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова сообщала, что в нижней палате парламента планируется провести заседание круглого стола, чтобы обсудить возможность не повышать возраст выхода на пенсию для коренных малочисленных народов Севера (КМНС).


“Моя личная позиция – пенсионная реформа должна учитывать особенности проживания в условиях Крайнего Севера. <…> Считаю, что сохранение пенсионных гарантий поможет улучшить демографическую ситуацию в нашем регионе, обеспечить трудовыми ресурсами его развитие. Поэтому я поручил подготовить отзыв на проект федерального закона, учитывающий специфику области и предусматривающий исключение норм повышения пенсионного возраста для жителей районов Крайнего Севера, то есть для жителей Магаданской области”, – цитирует пресс-служба врио губернатора.


Ранее правительство РФ внесло в Госдуму пакет законопроектов об изменениях в пенсионной системе. Они предусматривают постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и до 63 лет для женщин (к 2034 году). Повышение планируется проводить поэтапно с 2019 года. В настоящее время возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин составляет 60 и 55 лет соответственно.


Планируется, что документ будет рассмотрен до конца весенней сессии (до конца июля) только в первом чтении. Сообщалось, что закон о пенсионной реформе будет принят осенью этого года. Повышение пенсионного возраста не затрагивает нынешних пенсионеров – это около 46,5 млн человек. Они продолжат получать все ранее назначенные им пенсионные и социальные выплаты.


По прогнозу премьер-министра Дмитрия Медведева, благодаря реализации пенсионной реформы пенсии ежегодно будут расти примерно на 1 тыс. рублей. В настоящее время в Магаданской области пенсионный возраст для мужчин составляет 55 лет, для женщин – 50 лет. Новый законопроект предполагает увеличение на пять и восемь лет соответственно.


Источник: ТАСС

Источник

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top