Икона Антонина Заступница

Сегодня день покровителя всех рыбаков — Святого Трифона. в этот день все любители и профессионалы рыбной ловли возносят молитву своему заступнику. Даже неверующие не считают зазорным шепнуть Трифону просьбу о РЫБЕ МЕЧТЫ

А вот коренным малочисленным рыбакам Севера Красноярского края видимо придется всерьез заняться решением богословского вопроса «Какому из святых молиться перед выходом на традиционную рыбалку на исконных землях предков.» Дело в том, что хорошо зарекомендовавший себя Святой Трифон может гарантировать рыбаку полную сетку, а вот то, что норильские заводы не сбросят в воду очередную порцию промышленных отходов совсем не гарантирует. А кому же нужна полная сетка отравленной рыбы?

Мы обратились к святцам и обнаружили среди православных святых заступницу, помогающую против «всякого труса, потопа, огня …» Святую Антонину Римскую. К ней возносят молитвы против стихийных бедствий и разных ужасов, вызванных природными или антропогенными факторами. 

За прошедший 2011 год мы трижды готовили обращения к руководству предприятий Норильска с указаниями на выбросы медного завода, Никелевого и других предприятий, загрязняющих природу Таймыра — традиционные земли коренных народов. Так что теперь рекомендуем православным энцам, ненцам, нганасанам, долганам и эвенкам молиться перед рыбалкой не только нашему Святому Трифону, но также и просить помощи Заступницы Антонины. Неправославным тоже не возбраняется. Искренняя молитва всегда дойдет до адресата.

Мы нашли даже полный текст молитвы, которую уже много веков люди обращают Святой Антонине и её сподвижнику Святому Александру:

Святии мученицы Александре и Антонино!

Призрите с небеснаго чертога на требующих вашей помощи и не отвергните прошений наших; но яко приснии благодетели и ходатаи наши, молите Христа Бога, да человеколюбив и многомилостив сый, сохранит нас от всякаго лютаго обстояния: от труса, потопа, огня, меча, нашествия иноплеменников и междоусобныя брани. Да не осудит нас грешных по беззакониям нашим, и да не во зло обратим благая, даруемая нам от всещедраго Бога, но во славу святаго имени Его и в прославление крепкаго вашего заступления. Да молитвами вашими даст нам Господь мир помыслов, воздержание от пагубных страстей и от всякия скверны; и да укрепит во всем мире Свою едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь, юже стяжал есть честною Своею кровию. Молитеся прилежно, святии мученицы, да утвердит Христос Бог во Святей Своей Православной Церкви живый дух правыя веры и благочестия; да вси члены ея, чистии от суемудрия и суеверия, духом и истиною покланяются Ему и усердно пекутся о соблюдении Его заповедей; да мы вси в мире и благочестии поживем в настоящем веце и достигнем блаженныя вечныя жизни на небеси, благодатию Господа нашего Иисуса Христа, Емуже подобает всякая слава, честь и держава со Отцем и Святым Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Текст rapon.info

От smirnova

Добавить комментарий

Translate » Перевод