skip to Main Content

ЦС КМНС — «Норникель» направил более 500 млн рублей за 8 лет на поддержку КМНС в Красноярском крае

"Норникель" направил более 500 млн рублей за 8 лет на поддержку КМНС в Красноярском крае

Компания «Норникель» направила более 500 млн рублей за восемь лет на поддержку мероприятий и проектов коренных малочисленных народов Севера (КМНС) в Красноярском крае. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

«Общая сумма расходов компании за период с 2010 по 2018 год составила порядка 514,46 млн рублей, в том числе расходы 2018 года составили 36,46 млн рублей», — уточнили в компании.


В «Норникеле» отметили, что Заполярный филиал компании ежегодно проводит конкурс социальных проектов «Мир новых возможностей», юбилейные праздники, осуществляет перевозку благотворительных грузов на вертолетах, съезды ассоциаций КМНС, приобретает оборудование для школ и больниц в Красноярском крае.


По данным пресс-службы, в 2019 году планируется продолжить финансирование реализации мероприятий, направленных на поддержку и развитие регионов постоянного проживания КМНС, на уровне прошлых лет. «Основные проекты на будущий год — участие в праздновании Дня оленевода, Дня рыбака, оказание благотворительной помощи по заявкам административных центров Таймыра, реализация отдельных целевых проектов и выполнение авиарейсов для доставки грузов шефской помощи», — пояснили в компании.


«Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.


Источник: ТАСС

Источник

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top