skip to Main Content

Вице-президент Ассоциации Александр Новьюхов и председатель молодежного совета Виктор Банк приняли участие в работе форума-фестиваля, посвященного кросс-культурным и межэтническим проблемам в Югре

Молодежь перестала стесняться свой принадлежности к ханты или манси
В Югре стартовал окружной молодежный форум-фестиваль. Он проводится уже в пятый раз и на этот раз посвящен вопросам межэтнических и межконфесиональных отношений.
Тема очень актуальная, как показали беседы с участниками и организаторами форума. Выросли новые поколения коренных народов которые совсем иначе, чем их родители чувствуют свою идентичность. Молодые ханты и манси лучше знают свою богатую культуру и гордятся ею. Это помогает им иначе строить отношения с представителями других национальностей.

 — Форум отличная возможность показать что Югра это добрососедский регион, в котором мирно проживают люди разных национальностей и конфессий. Приятно осознавать, что молодые югорчане уважают и интересуются культурой и традициями коренного населения, а молодежь коренных народов перестала стесняться своей принадлежности к ханты или манси. — комментирует происходящее участник форума председатель молодежного совета всероссийской Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока КМНССиДВ РФ Виктор Банк.

И действительно, культурные традиции хантов, манси и других коренных народов живущих в ХМАО стали важной частью всей жизни округа. Теперь русские, украинцы, и люди других национальностей занимаются в хантыйских и мансийских творческих коллективах.
Например, на фото, сделанном в день открытия форума-фестиваля, можно увидеть молодых представителей разных народов, родившихся и свободно чувствующих себя в современном ханты-мансийском национально-культурном субстрате. Слева-направо: Руслан Богордаев — координатор Ханты-Мансийского районного отделения молодежной организации обских угров, Николай Айпин — председатель Нижневартовского районного отделения той же организации, Виктор Банк – председатель молодежного совета всероссийской Ассоциации КМНС и ДВ (все вышеперечисленные — ханты), Кристина Швейд – русская с детства участвует в хантыйском творческом коллективе, Рада Булгакова (манси) координатор молодежной организации обских угров в городе Урай.

В открытии форума принял участие депутат югорского парламента, вице-президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего востока РФ по УРФО Александр Новьюхов. Он напутствовал молодежь округа словами: «Вам очень повезло, что у вас есть возможность регулярно принимать участие в подобных мероприятиях, получать новые знания и компетенции, находить единомышленников и даже команду. Пользуйтесь этой возможностью и становитесь настоящими профессионалами!».

Источник

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top