skip to Main Content

ЦС КМНС — В Камчатском крае 36 студентов-представителей КМНС получили компенсацию оплаты за обучение

В Камчатском крае 36 студентов-представителей КМНС получили компенсацию оплаты за обучение

Камчатским студентам из числа коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока предоставили частичную компенсацию оплаты за обучение и проезд к месту учебы. Об этом сообщили в министерстве образования и молодежной политики Камчатского края.

В 2018 году компенсацию оплаты за обучение и проезд получили 36 студентов-представителей КМНС, проживающих в Камчатском крае. К их числу относятся студенты очной и заочной формы обучения, получающие среднее или высшее профессиональное образование впервые.
    
«Обучающиеся должны соответствовать следующим требованиям: во-первых, студенты должны получать среднее или высшее образование впервые, во-вторых, возраст при очной форме обучения составляет от 14 до 30 лет, при заочной форме обучения – до 35 лет. Право на частичное возмещение затрат по оплате обучения и возмещение затрат по оплате проезда имеет один из родителей или законных представителей обучающегося, сам обучающийся, либо иное лицо, внесшие оплату за обучение и оплату проезда», – рассказали в министерстве.


Там отметили, что полная стоимость обучения возмещается тем студентам, среднедушевой доход семьи которых ниже прожиточного минимума, установленного в Камчатском крае, а средний балл успеваемости составляет от 3,3 баллов и выше. Кроме того, 100% стоимости обучения возмещается детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

    
«Частичное возмещение затрат по оплате обучения предоставляется обучающимся, среднедушевой доход семьи которых не превышает двукратной величины прожиточного минимума, установленного в субъекте. Если средний балл успеваемости от 3,3 до 4, то размер компенсации составляет 50 %, от 4,1 до 4,4 баллов – 65 %, от 4,5 до 4,8 баллов – 80 % и от 4,9 до 5баллов – 90 %», – добавили в ведомстве.


Возмещение затрат по оплате проезда производится один раз при поступлении за весь период обучения. Для получения возмещения затрат по оплате проезда необходимо представить в краевое министерство образования и молодежной политики заявление, копию документа, удостоверяющего личность студента, копию документа, подтверждающего принадлежность обучающегося к КМНС, копию договора на оказание образовательных услуг или приказа о зачислении, справку с места учебы, а также проездные документы и документы, подтверждающие расходы по оплате проезда.


Добавим, частичное возмещение затрат по оплате обучения и проезда к месту учебы при поступлении в учреждения высшего или среднего профессионального образования предоставляет Правительство края в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, проживающим в Камчатском крае» госпрограммы «Реализация государственной национальной политики и укрепление гражданского единства в Камчатском крае».

Источник: «ПК» .


Источник

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top