skip to Main Content

Поддержка коренных народов Севера станет одним из направлений работы правительства

Поддержка коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока будет одним из направлений национальной политики РФ. Об этом говорится в проекте документа «Основные направления деятельности правительства РФ на период до 2024 года», который рассмотрели на заседании 27 сентября.


В поддержку входят сохранение и защита коренной среды обитания и традиционного образа жизни, повышение качества жизни КМНС и поддержка языков, сообщила пресс-служба Минвостокразвития. Предполагается, что к 2024 году до 83% вырастет количество граждан, положительно оценивающих состояние межнациональных отношений.


«Дальний Восток – уникальная самобытная территория, — отметил министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов, — Здесь живут русские, украинцы, татары, евреи и большая группа коренных народностей: саха, коряков, нанайцев, нивхов, ульчей, удэгейцев, ительменов, эвенков, айнов, алеутов, чукчей, экскимосов и другие. Мы должны сохранить то, что досталось нам от предков и бережно передать нашим потомкам своеобразие культуры и традиций, чутко и внимательно относиться к тем людям, которые проживают на своей земле», — заключил он.

Источник: Национальный акцент. Гильдия межэтнической журналистики. 

Источник

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top