skip to Main Content

Дополнение к конкурсу по предоставлению грантов в форме субсидий на реализацию проектов по заготовке и переработке дикоросов.

Условия и правила предоставления грантов в форме субсидий на реализацию проектов по заготовке и переработке дикоросов урегулированы приложением 10 к
остановлению Правительства автономного округа от 9 октября 2013 года № 420-п «О государственной программе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Развитие агропромышленного комплекса и рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2018-2025 годы и на период до 2030 года».

Субсидия предоставляется на реализацию проекта и определяется в соответствии с планом расходов, включенным в проект (далее — план расходов), в размере не более 70 процентов затрат (но не более 1500 тыс. рублей).

Срок приема заявок на участие в Конкурсе осуществляется с 20 сентября по 12 октября 2018 года включительно.

Документы для участия в Конкурсе представляются по адресу: 628011, г. Ханты-Мансийск, ул. Рознина, д. 64, кабинет № 315, в рабочие дни с 9.00 до 17.00 (перерыв на обед с 13.00 до 14.00).

Контактное лицо: Кротова Галина Гильмановна, главный специалист-эксперт отдела развития агропромышленного комплекса Управления агропромышленного комплекса Департамента, телефон: 8(3467) 33-14-00, e-mail: KrotovaGG1@admhmao.ru.

Подготовим бизнес-планы для получения грантов.
Www.kmns.ru
Info@kmns.ru
+79821917152

Приложение 10

к государственной программе

Ханты-Мансийского автономного округа — Югры

«Развитие агропромышленного комплекса

и рынков сельскохозяйственной продукции,

сырья и продовольствия

в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре

на 2018 — 2025 годы и на период до 2030 года»

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГРАНТОВ В ФОРМЕ СУБСИДИЙ НА РЕАЛИЗАЦИЮ

ПРОЕКТОВ ПО ЗАГОТОВКЕ И ПЕРЕРАБОТКЕ ДИКОРОСОВ

(ДАЛЕЕ — ПОРЯДОК)

Список изменяющих документов

(в ред. постановления Правительства ХМАО — Югры от 03.08.2018 N 244-п)

  1. Общие положения

1.1. Порядок определяет цель, условия, правила предоставления грантов в форме субсидий на реализацию проектов по заготовке и переработке дикоросов (далее — проект) в пределах средств, предусмотренных на эти цели в бюджете Ханты-Мансийского автономного округа — Югры (далее также — автономный округ) на текущий год (далее — субсидия).

1.2. Субсидии предоставляются юридическим лицам независимо от организационно-правовых форм (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), крестьянским (фермерским) хозяйствам, индивидуальным предпринимателям, общинам коренных малочисленных народов Севера (далее — Получатели), зарегистрированным и осуществляющим свою деятельность в автономном округе.

1.3. Под субсидией понимаются денежные средства, предусмотренные на финансовое обеспечение затрат, связанных с реализацией проекта по заготовке и переработке дикоросов, включая:

разработку проектной документации строительства, реконструкции или модернизации объектов по заготовке и (или) переработке дикоросов;

строительство, реконструкцию или модернизацию объектов по заготовке и (или) переработке дикоросов;

комплектацию объектов по заготовке и (или) переработке дикоросов оборудованием и техникой, а также их монтаж.

1.4. Субсидии предоставляются Получателям, прошедшим конкурсный отбор на включение в состав участников настоящей государственной программы, в соответствии с Порядком.

1.5. Субсидия предоставляется на реализацию проекта и определяется в соответствии с планом расходов, включенным в проект (далее — план расходов), в размере не более 70 процентов затрат (но не более 1500 тыс. рублей).

1.6. Размер субсидии определяется конкурсной комиссией, созданной приказом Департамента промышленности автономного округа (далее — Департамент), с учетом наличия собственных средств Получателя. Изменение плана расходов, в том числе в пределах предоставленной субсидии, подлежит согласованию с конкурсной комиссией.

Абзац утратил силу. — Постановление Правительства ХМАО — Югры от 03.08.2018 N 244-п.

1.7. Субсидия должна быть израсходована на цели и в сроки, указанные в плане расходов в течение 18 месяцев со дня ее перечисления Получателю.

1.8. Субсидия может быть предоставлена Получателю только 1 раз.

1.9. Получивший субсидию не может получить государственную поддержку по иным мероприятиям настоящей государственной программы, за исключением субсидии на уплату процентов по кредитам (займам) в отношении объектов, приобретенных, построенных, реконструированных или модернизированных за счет средств субсидии.

1.10. Основанием для перечисления субсидии является соглашение о предоставлении субсидии (далее — Соглашение), заключенное между Департаментом и Получателем.

1.11. Соглашение заключается по форме, установленной Департаментом финансов автономного округа.

1.12. Соглашение должно содержать следующие положения:

цель использования субсидии;

план расходов;

значения показателей результативности использования субсидии;

согласие Получателя на осуществление Департаментом и органом государственного финансового контроля автономного округа проверок соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидии;

обязательства сторон, сроки предоставления, размер субсидии;

порядок контроля соблюдения Получателем условий Соглашения;

план контрольных мероприятий;

порядок, сроки и состав отчетности Получателя об использовании субсидии;

расчет размера штрафных санкций.

1.13. Департамент формирует единый список Получателей, заявившихся на текущий год, в хронологической последовательности согласно регистрации заявок на отбор участников государственной программы по предоставлению субсидии (далее — заявка) по дате поступления.

  1. Условия предоставления субсидий

2.1. В конкурсную комиссию для участия в конкурсном отборе на включение в состав участников государственной программы может подать заявку Получатель, одновременно соответствующий следующим требованиям:

1) срок деятельности на дату подачи заявки превышает 12 месяцев от даты регистрации на территории автономного округа;

2) ранее не являлся получателем субсидий на реализацию проектов по заготовке и переработке дикоросов;

3) ранее не являлся получателем средств государственной поддержки на развитие планируемых объектов проекта по заготовке и переработке дикоросов;

4) проект со сроком окупаемости не более 8 лет по форме, утвержденной Департаментом;

5) план расходов содержит указания наименований приобретаемого имущества, выполняемых работ, оказываемых услуг, их количества, цены, источников финансирования (средств субсидии, собственных и заемных средств);

6) обязуется оплачивать не менее 30 процентов стоимости каждого наименования, указанного в плане расходов, в том числе за счет собственных средств — не менее 10 процентов;

7) планирует создание условий для организации не менее 3 постоянных рабочих мест;

8) обязуется осуществлять деятельность в течение не менее 5 лет после получения субсидии;

9) соглашается на передачу и обработку его персональных данных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2.2. Требования, которым должны соответствовать Получатели на 15-е число месяца, предшествующего месяцу регистрации заявления о предоставлении субсидии:

(в ред. постановления Правительства ХМАО — Югры от 03.08.2018 N 244-п)

отсутствие неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

отсутствие просроченной задолженности по возврату в бюджет бюджетной системы Российской Федерации, из которого планируется предоставление субсидии в соответствии с Порядком, субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иной просроченной задолженности перед бюджетом бюджетной системы Российской Федерации, из которого планируется предоставление субсидии в соответствии с Порядком;

Получатели — юридические лица не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства, а Получатели — индивидуальные предприниматели не должны прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя;

Получатели не должны являться иностранными юридическими лицами, а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и представления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов;

Получатели не должны получать средства из бюджета бюджетной системы Российской Федерации, из которого планируется предоставление субсидии в соответствии с Порядком, на основании иных нормативных правовых актов или муниципальных правовых актов на цели, указанные в пункте 1.2 Порядка.

III. Правила предоставления субсидий

3.1. Департамент объявляет конкурс на отбор участников государственной программы по предоставлению субсидии (далее — Конкурс).

3.2. Срок проведения Конкурса, его этапы, состав конкурсной комиссии, положение о ней, форма заявки для участия в Конкурсе и срок ее представления в конкурсную комиссию утверждаются Департаментом.

3.3. Получатели представляют в конкурсную комиссию следующие документы (подлинники или их копии, заверенные в установленном законодательством Российской Федерации порядке):

1) заявку;

2) доверенность на право подачи заявки от имени Получателя, в случае если она подается не Получателем, а его представителем;

3) реквизиты банковского счета Получателя;

4) документы, подтверждающие наличие денежных средств в размере не менее 30 процентов от стоимости приобретаемого имущества, выполняемых работ, оказываемых услуг на реализацию проекта по заготовке и переработке дикоросов, в том числе непосредственно за счет собственных средств не менее 10 процентов;

5) книгу учета доходов и расходов (на последнюю отчетную дату и за предшествующий финансовый год);

6) проект со сроком окупаемости не более 8 лет по форме, утвержденной Департаментом;

7) план расходов, по форме, утвержденной Департаментом;

8) в случае членства в перерабатывающем кооперативе или наличия договоров с хозяйствующими субъектами о поставке на переработку производимой продукции, подтверждающие документы;

9) в случае наличия проектно-сметной документации на планируемые объекты, наличия договоров на оказание услуг, поставку оборудования, техники, инвентаря, подтверждающие документы.

Получатель вправе самостоятельно представить иные документы.

3.4. Департамент самостоятельно в течение 1 рабочего дня запрашивает в порядке межведомственного информационного взаимодействия, установленного Федеральным законом от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» по необходимости, следующие документы:

документы об отсутствии задолженности по уплате налогов и взносов в бюджеты любого уровня и государственные внебюджетные фонды;

выписку из Единого государственного реестра юридических лиц или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей;

выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества.

Указанные документы могут быть представлены Получателем самостоятельно в день подачи заявления на предоставление субсидии.

3.5. Требовать от Получателя представления документов (копий документов), не предусмотренных настоящим Порядком, не допускается.

3.6. Документы (копии документов), предусмотренные в пунктах 3.3, 3.8 Порядка, представляются в Департамент по адресу: 628011, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, г. Ханты-Мансийск, ул. Рознина, д. 64, одним из следующих способов:

1) сформированными в 1 прошнурованный и пронумерованный комплект непосредственно или почтовым отправлением. Наименования, номера и даты всех представляемых Получателем документов, количество листов в них вносятся в опись, составляемую в 2 экземплярах. Первый экземпляр описи с отметкой о дате и должностном лице, принявшем документы, остается у Получателя, второй (копия) прилагается к представленным документам;

2) через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по месту жительства (далее — многофункциональный центр). Порядок передачи многофункциональным центром принятых заявлений и документов в Департамент определяется соглашением, заключенным между Департаментом и многофункциональным центром;

3) в электронной форме — подписанные усиленной квалифицированной электронной подписью на адрес электронной почты Департамента: depprom@admhmao.ru.

3.7. Конкурсная комиссия в течение 15 рабочих дней со дня окончания срока приема заявок рассматривает документы и принимает решение о предоставлении субсидии или об отказе в предоставлении субсидии и оформляет такое решение протоколом.

3.8. В случае принятия решения о предоставлении субсидии Департамент в течение 5 рабочих дней со дня подписания Протокола направляет Получателю подписанное со стороны Департамента Соглашение для его подписания лично или посредством почтового отправления.

Получатель в течение 5 рабочих дней с даты получения Соглашения подписывает и представляет его в Департамент лично или почтовым отправлением. Получатель, не представивший в Департамент подписанное Соглашение в указанный срок, считается отказавшимся от получения субсидии.

3.9. В случае принятия решения об отказе в предоставлении субсидии конкурсная комиссия в течение 5 рабочих дней со дня принятия решения направляет Получателю уведомление об отказе в ее предоставлении с указанием причин отказа.

3.10. Основаниями для отказа в предоставлении субсидии являются:

отсутствие лимитов, предусмотренных для предоставления субсидий, в бюджете автономного округа;

нарушение срока представления документов;

непредставление Получателем документов, указанных в пунктах 3.3, 3.8 Порядка;

представление документов с нарушением требований к их оформлению;

выявление в представленных документах сведений, не соответствующих действительности;

несоответствие Получателя требованиям, установленным пунктами 2.1, 2.2 Порядка.

3.11. Перечисление субсидии осуществляется в порядке, сроки и на счета, установленные Соглашением.

3.12. Каждый Получатель представляет отчет в установленные Соглашением сроки об использовании субсидии.

  1. Правила возврата субсидий в случае нарушения условий,

установленных при их предоставлении

4.1. В случае выявления нецелевого использования субсидии, представления Получателем недостоверных сведений, ненадлежащего исполнения Соглашения:

4.1.1. Департамент в течение 5 рабочих дней направляет Получателю письменное уведомление о необходимости его возврата (далее — уведомление).

4.1.2. Получатель в течение 30 рабочих дней со дня получения уведомления обязан выполнить требования, указанные в нем.

4.1.3. При невозврате субсидии в указанный срок Департамент обращается в суд в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4.2. В случае выявления факта недостижения показателей результативности использования субсидии, установленных Соглашением:

4.2.1. Департамент в течение 5 рабочих дней направляет Получателю письменное требование о необходимости уплаты штрафов (далее — требование) с указанием сроков оплаты.

Расчет суммы штрафа осуществляется по форме, установленной Соглашением.

4.2.2. При неоплате Получателем начисленного штрафа в установленный требованием срок Департамент обращается в суд в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top