skip to Main Content

Рабочий визит Григория Ледкова в Кемеровскую область.

24 августа в г. Новокузнецк состоялась рабочая встреча президента Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Григория Ледкова с представителями общественных объединений коренных малочисленных народов Кемеровской области.


В рамках встречи озвучено состояние дел в реализации прав коренных малочисленных народов в местах традиционного проживания коренных народов Кемеровской области, и был подготовлен перечень предложений для встречи президента Ассоциации Григория Ледкова с врио губернатором Сергеем Цивилевым.


25 августа президент Ассоциации Григорий Ледков принял участие в совещании под председательством Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрия Кобылкина по оценке и снижению экологического вреда в южных районах Кемеровской области в связи с разработкой открытым способом угольных разрезов Кузбасса, где озвучил предложения общественности коренных малочисленных народов Кемеровской области, а также выступил с инициативой создать Совет по вопросам коренных малочисленных народов при Главах муниципального образования Кемеровской области.


Врио Губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев поддержал инициативу президента Ассоциации Григория Ледкова о создании совета по вопросам коренных малочисленных народов, а также озвучил, что предложения общественности коренных малочисленных народов Кемеровской области войдут в повестку заседания Совета при Губернаторе Кемеровской области по вопросам коренных малочисленных народов.

Справка: По данным переписи населения 2010 года в Кемеровской области проживают коренные малочисленные народы: шорцы, телеуты с общей численностью 13417 чел.

 Информационный центр Ассоциации КМНСС и ДВ РФ

Источник

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top