skip to Main Content

ЦС КМНС — Для кочевого детского сада доставлено оборудование в Нарьян-Мар

Для кочевого детского сада доставлено оборудование в Нарьян-Мар

За счёт государственной программы приобретены палатки, раскладушки, спальные мешки, столы, стулья, канцтовары. Кроме того, часть суммы пойдет на оплату труда, организацию питания педагогов, аренду оленей, грузовой упряжи и прочее.



Для организации работы кочевых детских садов в Канинской тундре государственной программой «Сохранение и развитие коренных малочисленных народов Севера в НАО» предусмотрено 735,5 тыс. руб. Дополнительно 446,8 тысяч выделены ООО «ЗАРУБЕЖНЕФТЬ-добыча Харьяга», сообщает пресс-служба администрации НАО.

На деньги нефтяной компании приобретены ноутбуки для преподавателей, 20 наборов конструктора «Лего», чемодан для перевозки техники и 20 планшетов. Как сообщили в Ненецком региональном центре развития образования, сейчас специалисты занимаются установкой на планшеты обучающих игр и приложений, которые будут использоваться в образовательном процессе.
 
Работа кочевого детского сада будет организована в двух оленеводческих бригадах СХПК «Ненецкая община «Канин» и одной оленеводческой бригаде «Восход». Воспитанниками в этом году станут порядка 20 детей.


Проект нацелен на создание доступных условий для получения дошкольного образования без отрыва детей от кочующих родителей. Кроме того, организация образовательного процесса в выездном формате позволяет формировать у детей навыки общения на родном языке.


В этом году в течение августа в детских садах бригад № 7 и 9 общины «Канин» будут работать выпускники Социально-гуманитарного колледжа им. И.П. Выучейского, а в бригаду № 4 СПК «Восход» отправятся практикующий педагог Государственного бюджетного учреждения НАО для детей-сирот «Наш дом» и мастер народных художественных промыслов Этнокультурного центра НАО для работы со школьниками.

Ссылки по теме:

В Ненецком округе открывают кочевой детский сад

Источник

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top