skip to Main Content

Оленеводов Ненецкого автономного округа впервые обследуют на онкологию и ВИЧ

В Ненецком автономном округе (НАО) формируется передвижная медицинская бригада для обследования кочевников общины «Канин», сообщает пресс-служба администрации региона.


«Во время медосмотра у кочевников будут брать на анализ кровь, снимать электрокардиограмму, а также впервые в этом году проведут онкомониторинг и обследование на ВИЧ-инфекцию», — говорится в сообщении.


Медицинский десант отправится в тундру в начале августа на праздничном рейсе ко Дню оленя. В состав бригады войдут педиатр, терапевт, специалист УЗИ-диагностики, зубной врач, а также медицинские сестры и флюорографический отряд.


Как отмечает пресс-служба, десант доставит в тундру детское питание и лекарства для хронических больных, состоящих на учете узкопрофильных специалистов. Также оленеводам доставят походные аптечки для оказания экстренной медицинской помощи.


«При потребности более глубокого обследования работу с пациентами продолжают медики из ближайшего населенного пункта или Нарьян-Мара», — отмечается в сообщении.


По информации пресс-службы, чаще всего жители тундры страдают заболеваниями опорно-двигательного аппарата, органов дыхания, имеют проблемы со зрением.

Источник: Сетевое издание «Интерфакс-Россия» 

Источник

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top