skip to Main Content

ЦС КМНС — Лучшего охотника коренных народов Севера выбрали в Хабаровском крае

Лучшего охотника коренных народов Севера выбрали в Хабаровском крае

В Хабаровском крае прошёл региональный конкурс на звание лучшего охотника из коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации. Как сообщили ИА «Хабаровский край сегодня» в краевом министерстве природных ресурсов, соревнования проводились в два этапа и включали в себя теоретическую и практическую части — в том числе участники соревновались в меткости стрельбы.

— В конкурсе принимали участие 15 представителей из восьми муниципальных районов Хабаровского края: Аяно-Майского, Охотского, имени Полины Осипенко, имени Лазо, Комсомольского, Нанайского, Николаевского и Хабаровского, — отметили в минприроды. — Стоит напомнить, что в 2013 году на турнир заявились 9 человек.


Решающим оказались практические задания: если в теории Дмитрий Кялундзюга из Нанайского района набрал всего 5 баллов, против 9-10 у соперников, то в реальном деле он оказался недосягаем для конкурентов. Итог — победа с результатом 45,43 балла, почётный диплом и денежная премия в размере 50 тыс рублей. «Серебро» и 25 тыс рублей у земляка победителя Андрея Оненко, его результат 42,96, третью ступеньку пьедестала почёта занял Александр Самар из Комсомольского района — 41,25 баллов и 15 тыс рублей награды.

Источник: Хабаровский край сегодня

Источник

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top