skip to Main Content

ЦС КМНС — В России усилят защиту особо охраняемых природных территорий

В России усилят защиту особо охраняемых природных территорий

Соответствующий закон прошёл окончательное чтение в Государственной думе.

Как сообщает пресс-служба Госдумы, документом вводится строгий запрет на отчуждение в частную собственность земельных участков, расположенных в заповедниках и национальных парках. Кроме того, на особо охраняемых природных территориях запрещается размещать свалки, скотомогильники и строить спортивные сооружения.


По словам председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова, со дня вступления нововведений в силу, на территориях нацпарков будет в том числе запрещено новое строительство горнолыжных сооружений и канатных дорог.


Тем же законом устанавливается, что природные ресурсы, которые находятся в границах особо охраняемых территорий, находятся в федеральной собственности.


Кроме того, согласно закону, Тебердинский государственный природный биосферный заповедник, государственный природный заповедник «Столбы», государственный природный биосферный заповедник «Командорский» и государственный природный заповедник «Гыданский» будут преобразованы в национальные парки.


Согласно закону, посещение заповедников и национальных парков физическими лицами будет осуществляться в соответствии с установленным для таких территорий режимом особой охраны. При этом пребывание людей на территории нацпарка допускается только при наличии разрешения федерального государственного бюджетного учреждения, осуществляющего его управление, за исключением работников и лиц, проживающих на территории национального парка, в том числе коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Источник

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top