skip to Main Content
Рекомендации общинам, ИП, КФХ по открытию расчетного счета в Точка

Рекомендации общинам, ИП, КФХ по открытию расчетного счета в Точка

Периодически в рамках финансовой грамотности наш портал будет разбирать частые финансовые вопросы связанные с открытием расчетных счетов, торговлей производством и т.д.

Сегодня мы разберем открытие расчетного счета в банке Точка.

Перечислим и разберем основные плюсы «Точки», которые впечатлили нас и подробно расскажем о них.

Корпоративная карта
Как происходит снятие средств с расчетного счета организации в большинстве банков? Нужно заводить чековую книжку, выписывать чек, идти в кассу банка и получать деньги.

Или другой вариант: переводить деньги со счета организации на карту физлица, обосновывать перевод, ждать, пока пройдет платеж, а после снимать деньги и использовать их.

корпоративная пластиковая карта от банка Точка

У «Точки» все проще. Есть пластиковая карта, привязанная к счету организации. Снятие наличных без процентов во всех банкоматах мира. Лимит снятий в месяц на моем тарифе был 100 тысяч. Оплата везде, где принимают карты. Таких карт я заказал две, одну для себя, другую для сотрудников. На второй поставил лимит в день – не больше 5 тысяч. Для базовых расходов этого хватало.

Интернет-банк и приложение «Точки»
Вот расскажем подробнее. Интернет-банк Точки очень удобен тремя вещами.

Платежки подписываются по СМС. Можно поручить бухгалтеру составить все платежи, а затем пачкой их подписать. И в чате всегда есть менеджер, готовый помочь по любым вопросам.

онлайн-банк Точка

Интерфейс интернет-банка очень простой, разобраться в нем можно интуитивно. А приложение «Точки» нас поразило тем, что умеет по фотографии счета на оплату формировать платежное поручение.

В любом случае, интернет-банк умеет то же самое, но по скану счета. Тут ошибок никогда не было, распознавание работает отлично. Мы договорились с поставщиками, чтобы счета они выставляли мне на почту. Вечером загрузили их все в «Точку», и сразу готовы платежки. Остается их подписать через СМС и деньги ушли на счет.


Точка [CPS] RU

«Точка» уведомляет поставщиков, что деньги им отправлены. Выглядит это так. Во время формирования платежного поручения я указываю e-mail и телефонные номера тех, кого хочу проинформировать о переводе средств.

Через несколько минут после подписи платежного поручения, деньги снимаются со счета. На телефон приходит СМС-сообщение с текстом: «Индивидуальный предприниматель такой-то хочет уведомить Вас об отправке такой-то суммы с его расчетного счета. С уважением, банк «Точка».

На e-mail приходит схожее по типу письмо, в которое еще вложена копия платежки с печатью банка, подтверждающей ее принятие и отправку средств.

В итоге поставщики точно уверены, что деньги уже в пути и можно отгружать товар. Деньги со счета «Точки» отправляются практически мгновенно, но может подтормаживать банк принимающей стороны. Поэтому зачисляются контрагентам деньги, к сожалению, не мгновенно.

У «Точки» есть еще ряд полезных особенностей. Она легко интегрируется с онлайн-бухгалтерией, помогает вести аналитику расходов, начисляет проценты на остаток по счету, уведомляет о сроках отчетности.

Особенно неожиданно было получить от нее сообщение как-то утром. «Сегодня в 10.40 утра в «Точку» поступил запрос от налоговой по вашему счету. Рекомендуем привести все дела в порядок, чтобы вопросы от контролирующих инстанций не помешали работе бизнеса». Вот это забота.


Точка [CPS] RU

Функционал у каждого тарифа разный и зависит от масштабов бизнеса. Микробизнесу как у меня подойдут первые два тарифа. Если же бизнес более крупный, то стоит задуматься о полном функционале.

Тем более, что большая часть расходов на содержание счета компенсируется процентами за движение денежных средств по счету. Сумма за обслуживание списывается первого числа каждого месяца и сразу же на счет поступает процент за оборот по счету, около 8% годовых.

Если за месяц не было движений по счету, расходов на содержание счета тоже нет. Удобно.

Работает в любых браузерах и операционных системах.Все вопросы решаются быстро: через чат или по телефону.Бухгалтерия уже встроена в сервис: пользуйтесь нашей, настройте интеграцию с любой онлайн-бухгалтерией
или дайте доступ своему бухгалтеру.Никаких флешек или токенов.

Все операции подтверждаются смс-кодами, тач- или фейс-айди.

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top