skip to Main Content

Президент России Владимир Путин: «Условия назначения пенсии для коренных малочисленных народов Севера должны остаться неизменными».

Сегодня 29 августа Президент России Владимир Путин выступил с обращением к гражданам России по пенсионной реформе.

Глава государства подчеркнул, что повышение пенсионного возраста — мера жесткая, но необходимая. При этом он отметил, что «при проведении изменений нельзя действовать по шаблону, к каждой категории граждан нужно подходить индивидуально».

В частности, в законопроекте должны быть учтены особые условия жизни и труда людей. «Считаю, что нужно сохранить действующие условия назначения пенсий и для коренных малочисленных народов Севера» — сказал Владимир Путин.

Напомним, 19 июля, в Государственной Думе в первом чтении был принят проект федерального закона 489161-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», в рамках которого предстоит поэтапное повышение пенсионного возраста. 

В тот же день по итогам принятия данного законопроекта состоялось заседание подкомитета по законодательному обеспечению защиты прав коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации Комитета Государственной Думы по делам национальностей в повестке, которого стоял только один вопрос – принятие данного законопроекта. 

Председатель подкомитета, депутат Государственной Думы, Президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока
Григорий Ледков  по итогам заседания подготовил поправки ко второму чтению данного законопроекта и внес предложение оставить без изменения для граждан из числа малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации право выхода на социальную пенсию при достижении 55 и 50 лет соответственно, а также оставить без изменения для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях право на досрочное назначение страховой пенсии.


Информационный центр Ассоциации КМНСС и ДВ РФ

Источник

Добавить комментарий

Translate » Перевод
Back To Top